白銀市人力資源和社會保障局

白銀礦冶職業技術學院2020年度急需緊缺人才引進公告

  爲了全面貫徹落實部省共建“技能甘肅”行動計劃,加強師資隊伍建設,提高辦學治校水平,根據《白銀市企事業單位急需緊缺人才引進工作辦法》和工作需求,我校擬面向社會公開引進急需緊缺人才。現將有關事宜公告如下:

  一、引進計劃

  2020年白銀礦冶職業技術學院公開引進急需緊缺人才2名。

  二、引進範圍

  符合引進條件和崗位要求的全日制高校畢業的未就業應往屆碩士及以上研究生。

  三、報考條件

  (一)基本條件

  1、具有中華人民共和國國籍,享有公民的基本政治權利。

  2、遵守憲法和法律,品行良好,熱愛黨的幹部教育事業。

  3、具有正常履行崗位職責的身體條件。

  4、法律法規規定的其他條件。

  (二)資格條件

  1、符合崗位專業要求,引進崗位按專業類別劃分,參照2016年《甘肅省考試錄用公務員和參照公務員法管理單位工作人員報考專業分類參考目錄(試行)》和教育部《學位授予和人才培養學科目錄》執行。

  2、符合崗位要求的年齡條件。博士研究生不超過40周歲(以發布公告之日算起),碩士研究生不超過35周歲(以發布公告之日算起),其中,取得多個層次學曆的應聘人員,按照與應聘崗位所要求的學曆和專業相符的年齡條件報名。

  3、在國(境)外取得學曆學位的人員,在報名時須提供教育部中國留學服務中心國(境)外學曆、學位認證函等有關證明材料。

  4、崗位所需要的其它條件,詳見附件《白銀礦冶職業技術學院2020年急需緊缺人才引進崗位簡表》

  (三)下列人員不得報考

  1、因犯罪受過刑事處罰的。

  2、受到黨紀、政紀(校紀)處分或刑事處罰,正在處分(罰)期間的。

  3、近兩年內在各級機關事業單位招錄(聘)考試、體檢或考察中存在違紀行爲的。

  4、因涉嫌違法違紀正在接受審計、紀律審查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未終結的。

  5、被依法列爲失信聯合懲戒對象的。

  6、法律、法規、規章及政策規定可不受理應聘的人員。

  7、應聘人員不得報考有《事業單位人事管理回避規定》(人社部規〔2019〕1號)應回避情形的崗位。

  四、引進程序

  (一)報名。本次引進采取現場報名的方式。

  1.報名材料

  (1)現場填寫《白銀礦冶職業技術學院2020年急需緊缺人才引進報名登記表》。

  (2)本人有效《居民身份證》(或戶籍所在地公安機關出具的附本人照片的戶籍證明原件及複印件)。

  (3)本人畢業證、學位證、報到證等相關資料。

  (4)報考崗位所需的其它證明材料。

  2.報名時間

  2020年9月23日8:30至18:00。

  3.報名地點

  白銀礦冶職業技術學院綜合辦公樓407室(組織人事部)

  (二)資格審查

  1、現場報名時進行資格審查。

  2、現場資格審查所需材料:(1)報名表原件及複印件;(2)學曆、學位原件及複印件;(3)有效居民身份證原件及複印件;(4)(境)外學曆須提供教育部留學服務中心出具的“國外學曆學位認證書”或“香港、澳門特別行政區學曆學位認證書”等原件及複印件;(5)報到證等其它崗位所需的應證材料;(6)提交4張一寸近期同底免冠彩色照片(須與報名表中照片一致)。

  經現場資格審查合格者,方可領取准考證並進入下一環節。

  (三)面試。通過資格審查的報考人員,全部進入面試,面試工作由招聘工作領導小組組織實施。面試采取說課和現場答辯的方式進行,實行百分制。總成績按說課成績60%、現場答辯成績40%的總和確定。說課和答辯如出現小數,保留至小數點後兩位。如出現總成績相同情況,說課成績高者排名爲先,說課成績、現場答辯成績都相同時,采取加試答辯的方式確定排名先後。說課缺考者,不計算總成績。面試內容由引進工作領導小組根據崗位需求確定。面試測試小組人數爲7人。面試測試小組應對每位應聘人員客觀、公平、公正地進行評價,集體現場打分,當場亮分,當場彙總成績並由考生簽字確認。按照面試成績取最高得分者進入下一個環節。設置面試合格分數線爲70分,低于合格分數線的取消應聘資格。面試時間和地點,由引進工作領導小組會議確定後通知面試人員。

  (四)體檢。根據面試成績,按崗位引進人數等額確定體檢人員名單,在市級以上具備體檢條件資質的醫療機構進行。體檢標准參照《公務員錄用體檢通用標准(試行)》執行。

  1、體檢不合格者,可複檢一次,複檢仍不合格的,取消考察資格,形成的空缺名額按該崗位面試成績由高分到低分的順序等額遞補一次,體檢合格的確定爲考察人選。

   2、应聘人员不按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃体检资格,责任自负。

    3、对于在体检过程中有弄虚作假或隐瞒真实情况,致使体检结果失真的体检者,不予聘用。

   4、体检费用和复检费用由应聘人员自理。

  (五)考察。體檢合格人員確定爲考察人選,由引進工作領導小組研究成立考察工作小組,對考察人選德、能、勤、績、廉等進行考察,形成書面考察結論。考察不合格者,取消聘用資格,考察及之後環節出現的崗位空缺不再進行遞補。

  (六)公示及聘用。根据面试、体检及考察情况,由引进工作领导小组确定拟聘用人员,在白銀市人力資源和社會保障局网站、白银市教育局网站和白银矿冶职业技术学院网站公示5个工作日。对公示中反映的问题要进行查证,经核实不符合聘用条件的,取消其聘用资格。公示期满无异议不影响聘用的,按照管理权限到主管部门分别办理相关聘用、备案手续。招聘人员试用期一年,试用期满考核不合格者,取消聘用资格。

  五、紀律監督

  招聘工作堅持公開、平等、競爭、擇優的原則,嚴格執行工作程序、紀律、工作制度和保密規定。對違反紀律的工作人員,視情節輕重,給予相應處理。對違反考試紀律的報考者,視情節輕重,分別給予取消考試資格、取消聘用資格的處理,並記入本人誠信檔案。上述人員中,觸犯刑律的,交由司法機關依法處理。

  從事本次人才引進工作的人員凡與報考者有需要回避的親屬關系的,實行公務回避。

  爲保證公開招聘工作的嚴肅性、公正性和透明度,市教育局、學校紀委對引進工作進行全程監督。

  六、其它事項

  (一)本次引進不指定教材,不舉辦、也不委托任何機構舉辦輔導培訓。

  (二)凡弄虛作假者,不論何時發現,一經查實,即取消資格。

  (三)應聘人員務必保持通訊暢通,因電話關機等情形影響引進工作的,責任自負。

  (四)受聘人員須與用人單位簽訂聘用合同,試用期一年,最低服務年限不少于5年。聘用管理按照《甘肅省事業單位實行聘用合同制管理辦法》執行,簽訂聘用合同後毀約人員須向用人單位支付一定違約金。

  (五)根據疫情防控工作有關要求,參加面試的考生應在考試前14天申領“健康碼”,“健康碼”爲綠色且健康狀況正常,經現場測量體溫正常的考生方可參加面試。“健康碼”非綠碼的考生,以及考前14天內有國內疫情中、高風險地區或國(境)外旅居史但無發熱(腋下37.3℃以上)、幹咳、乏力、咽痛、腹瀉等任一症狀(以下稱相關症狀)的考生,須提供考前7天內核酸檢測陰性(或既往血清特異性IgG抗體檢測陽性)的證明材料方可參加面試。

        既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向引进工作领导小组报告。除提供考前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加面试。

  (六)本次人才引進工作由中共白銀市委組織部人才辦負責解釋。

   咨询电话:白银矿冶职业技术学院组织人事部:

  0943--8860281;0943--8860280         

  監督電話:0943-8258006(市委組織部人才科)

  0943—8860390(學校紀委)

   附件:白银矿冶职业技术学院2020年急需紧缺人才引进岗位简表

附件 白银矿冶职业技术学院2020年急需紧缺人才引进岗位简表.docx
文件类型: .docx e136c10088951f5b521d72779c05592c.docx (15.29 KB)

白銀市人力資源和社會保障局

2020年9月17日