白銀市人力資源和社會保障局微信二维码
您當前的位置:首頁 > 通知公告

白銀市2020年第二批重大勞動保障違法案件的公告

2020年12月14日發布 



  按照《甘肅省重大勞動保障違法行爲社會公布辦法的通知》要求,我市認真梳理排查,現將兩家因拖欠農民工工資性質惡劣的企業向社會公布,具體情況如下:

  一、甘肅新蒲公英智能科技有限公司拖欠員工報酬案

  1.違法主體全稱:甘肅新蒲公英智能科技有限公司,統一社會信用代碼:91620422MA71TNOW34,辦公住址:甘肅省白銀市會甯縣會師鎮北關中天樓小區斜對面4樓,法定代表人爲陳穎,身份證號:620422198811274016,住址爲甘肅省會甯縣平頭川鄉柳樹溝村薛灣社19號;甘肅新蒲公英智能科技有限公司實際負責人王亞兵,身份證號:620422198706295114,住址爲甘肅省會甯縣四房吳鄉大南村東坡社46號。

  2.主要違法事實:2020年5月25日,李某某等人到會甯縣人力資源和社會保障局投訴舉報,聲稱自2020年1月份至6月份其在甘肅新蒲公英智能科技有限公司從事軟件開發等工作,現被拖欠其與25名工友工資共計14.6332萬元。

  經查,李某某等人確系甘肅新蒲公英智能科技有限公司員工,在公司實際負責人王亞兵的管理下,自2020年1月份至6月份從事軟件開發等工作,後被拖欠其與25名工友工資共計14.6332萬元的情況屬實。6月22日,我局依據《勞動保障監察條例》第四章第二十六條之規定,分別對甘肅新蒲公英智能科技有限公司、負責人王亞兵下達了《勞動保障監察責令限期改正通知書》,該公司和王亞兵逾期未履行,拒不整改。

  3.相關處理情況:2020年7月16日,會甯縣人力資源和社會保障局依據《行政執法機關移送涉嫌犯罪案件的規定》(國務院2001年第310號令)和甘肅省高級人民法院、甘肅省人民檢察院、甘肅省人力資源和社會保障廳、甘肅省公安廳《關于印發<關于涉嫌勞動保障犯罪案件移送的規定>的通知》(甘人社通〔2013〕234號)第二條之規定,將甘肅新蒲公英智能科技有限公司及法人陳穎、實際負責人王亞兵,以涉嫌拒不支付勞動報酬罪移交會甯縣公安局處理。7月22日,縣公安局受案處理,8月26日對該案立案偵查。

  二、會甯縣重德火鍋店負責人朱宣名拖欠員工勞動報酬案

  1.違法主體全稱:自然人朱宣名,身份證號碼:622424199304090019,住址:甘肅省通渭縣平襄鎮中街27號。

  2.主要違法事實:2020年7月20日,歐某某等人到會甯縣人力資源和社會保障局投訴舉報,聲稱自2019年2月15日至7月19日其在會甯縣重德火鍋店從事服務員工作,現被拖欠其與17名服務員工資共計9.5112萬元。

  經查,歐某某等人確系在會甯縣重德火鍋店從事服務員等工作,在該店負責人朱宣名的管理下,自2019年2月15日至7月19日在會甯縣重德火鍋店從事店內服務、配料等工作,後被拖欠其與17名工友工資共計9.5112萬元的情況屬實。2020年7月20日和10月12日,我局依據《勞動保障監察條例》第四章第二十六條之規定,對會甯縣重德火鍋店負責人朱宣名兩次下達《勞動保障監察責令限期改正通知書》,朱宣名逾期未履行,拒不整改。

  3.相關處理情況:2020年10月15日,會甯縣人力資源和社會保障局依據《行政執法機關移送涉嫌犯罪案件的規定》(國務院2001年第310號令)和甘肅省高級人民法院、甘肅省人民檢察院、甘肅省人力資源和社會保障廳、甘肅省公安廳《關于印發<關于涉嫌勞動保障犯罪案件移送的規定>的通知》(甘人社通〔2013〕234號)第二條之規定,將會甯縣重德火鍋店負責人朱宣名以涉嫌拒不支付勞動報酬罪移交會甯縣公安局處理。10月28日,縣公安局受案處理,11月5日對該案立案偵查。

  特此對以上2起重大勞動保障違法行爲予以社會公布。

 

白銀市人力資源和社會保障局

2020年12月14日