白銀市人力資源和社會保障局

白銀市2020年“三支一扶”計劃選拔招募考試和“特崗教師”計劃筆試工作疫情防控補充公告

 

根據《2020年白銀市選拔招募普通高校畢業生到基層從事三支一扶服務實施方案》和《白銀市2020年農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃實施辦法》中關于新冠肺炎疫情防控的有關要求,爲保障廣大考生身體健康,確保考試安全平穩進行,現再次將疫情防控要求予以公告,請參加2020年7月26日我市“三支一扶”計劃招募考試和“特崗教師”計劃筆試的廣大考生認真遵照執行。

1.微信搜索“甘肅健康出行碼”小程序,申領健康碼“綠碼”,關注“健康碼”狀態,從考試前14天開始(最遲從7月12日起,每天進行體溫檢測打卡,並保持通訊暢通。“健康碼”爲綠碼且體溫監測正常的考生方可正常參加考試。對持非綠碼的考生和來自國內疫情中高風險地區、考試前14天內有國(境)外旅居史以及與新冠病毒肺炎確診或疑似病例有密切接觸史的考生,還須提供考試前7天內新冠病毒核酸檢測陰性證明。

2.考試前14天內,考生應避免在國內疫情中高風險地區或國(境)外旅行、居住,避免與新冠肺炎確診病例、疑似病例、無症狀感染者及中高風險區域人員接觸,避免去人群流動性較大、人群密集的場所聚集。

3.考生在備考過程中,要做好自我防護,注意個人衛生,加強營養和合理休息,防止過度緊張和疲勞,以良好心態和身體素質參加考試,避免出現發熱、咳嗽等異常症狀。考試當天應采取合適的出行方式前往考點,與他人保持安全間距。

4.考試期間,考生應自備口罩,並按照考點所在地疫情風險等級和防控要求科學佩戴口罩。在考點入場至考後離場等人群聚集環節,須全程佩戴口罩,但在接受身份識別驗證等特殊情況下須摘除口罩。

5.考生應至少提前90分鍾到達考點。入場時,應主動配合工作人員接受體溫檢測,如發現體溫≥37.3℃,需現場接受體溫複測,如體溫仍超標准,須由現場醫護人員再次使用水銀溫度計進行腋下測溫。對于連續三次測溫超過≥37.3℃的考生不得參加考試。

6.考試入場及考試期間,考生因個人原因或出現異常症狀,需要接受健康檢測或者轉移到隔離考場而耽誤的考試時間不予補充,因體溫檢測超出開考半小時的不得參加考試,責任由考生自負。

7.考試期間,考生要自覺維護考試秩序,與其他考生保持安全防控距離,服從現場工作人員安排,考試結束後按規定有序離場。所有在隔離考場參加考試的考生,須由現場醫護人員根據疫情防控相關規定進行檢測診斷後方可離開。

8.考生在報名時已認真閱讀本須知,承諾已知悉告知事項、證明義務和防疫要求,並自願承擔相關責任。凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問、排查、送診等造成嚴重後果的,將按照疫情防控相關規定嚴肅處理,並承擔相應法律責任。

9.如遇其他特殊突发情况,按照《白銀市新型冠状病毒肺炎防控方案》及时报告并启动相关预案,开展调查处置工作。

 

  

白銀市人力資源和社會保障局

2020年7月10日