白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您當前的位置:首頁 > 工作動態

市人社局召開2020年度述職述廉會議

2021年02月05日發布 



  2月5日,市人力資源和社會保障局召開2020年度科室(部門)述職述廉工作會議。市委組織部副部長、市人社局黨組書記、局長胡建偉主持會議並講話。

IMG_6122.JPG

IMG_6125.JPG

  會上,各科室單位負責人依次作述職述廉報告,全面總結2020年度工作成效亮點,分析問題不足,謀劃今年工作。各分管領導逐一點評。

  胡建偉指出,2020年,全市人社工作在市委市政府的正確領導下,以打造“七個人社”爲奮鬥目標,強化政策舉措,克服疫情影響,著力促改革、惠民生、防風險、保穩定、轉作風,全力做好保就業、保民生各項工作,就業創業、人社扶貧、社會保障、人事人才、勞動關系等工作取得新成效,牽頭落實省政府3項考核指標、省人社廳15項評價指標和15項重點工作全面完成,社會滿意度顯著提升,服務保障精准有力,改善民生持續普惠,行風作風明顯轉變,在2020年全省人社工作高質量發展評價考核中白銀市排名全省第五,市人社局榮獲“2020年度全省人社工作高質量發展評價先進單位”。

  胡建偉強調,2021年是中國共産黨百年華誕和“十四五”開局之年,意義特殊而重要。全市人社系統要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面貫徹落實市委市政府決策部署,進一步堅定信心決心,以務實作爲的擔當精神,科學制定工作計劃,明確工作重點,圍繞省上提出的實施“七大工程”具體要求,全力促進就業創業、深化社保改革、加快人才隊伍建設、完善收入分配制度,構建和諧勞動關系,奮力推進全市人社事業高質量發展,全力以赴確保今年各項工作開好局、起好步。

IMG_6131.JPG

  會後,還召開市人社局2020年度幹部職工考核測評大會。