白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您當前的位置:首頁 > 工作動態

白銀市召開根治欠薪冬季專項行動重點案件調度會

2021年02月04日發布 



  2月4日上午,白銀市召開“根治欠薪冬季專項行動”重點欠薪案件調度會,市人社局、市住建局、市交運局、市水務局、高新區管委會分管領導、科室負責人參加會議。

IMG_1242(20210205-165445).JPG

  會議通報了近期集中接訪和全國根治欠薪線索反映平台案件辦理,市住建局、市交運局、市水務局、高新區管委會對重點案件進行了梳理分析,並提出了具體解決措施。

IMG_1243(20210205-165452).JPG

  會議強調,要以超常規的舉措,精准發力,堅決打贏根治欠薪冬季攻堅戰,實現“兩清零”目標。一要嚴格落實行業主管原則,各行業主管部門要高度重視農民工工資欠薪問題,對近期欠薪重點案件進行突擊辦理,確保農民工工資得到發放,督促縣區行業主管部門履職盡責,完成清欠任務。二要按照省根治辦《關于進一步做好春節前保障農民工工資支付工作的通知》要求認真做好集中接訪活動,此次根治欠薪接訪活動至春節前,各成員單位輪流值班接訪,受理有關欠薪問題舉報投訴,爲農民工就地就近維權提供便利。三要解決欠薪案件處理綠色通道,要進一步整合成員單位的工作合力,集中整治欠薪問題,由根治欠薪工作領導小組辦公室統一協調,開辟綠色通道,推動化解“農民工贏了官司拿不到錢”的問題,確保農民工快速拿到工資。