白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您當前的位置:首頁 > 工作動態

白銀市人社局黨組召開2020年度民主生活會

2021年01月29日發布 



  按照市委統一部署,1月28日下午,市人社局黨組召開2020年度民主生活會。市人社局黨組書記、局長胡建偉主持會議,代表市人社局黨組班子進行對照檢查,並帶頭作個人對照檢查和自我批評。市委督導組成員出席會議,並對專題民主生活會進行點評。

01.JPG

  會議通報了2019年度民主生活會查擺問題整改措施落實情況和本次專題民主生活會准備情況。會上黨組成員逐一進行對照檢查並嚴肅開展了深刻的自我批評。

0001.jpg 

  胡建偉在總結講話時指出,各位班子成員緊密聯系實際,堅持把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,查擺突出問題,分析思想根源,提出整改措施。大家以刀刃向內的勇氣,嚴肅認真地開展了批評和自我批評。自我批評襟懷坦蕩、見人見事,相互批評直截了當、真心實意,收到了相互教育、相互警醒的效果,達到了增進團結、共同提高的目的。要以這次民主生活會爲新起點,進一步加強局黨組思想建設、政治建設、組織建設、作風建設、紀律建設,不斷開創人社各項工作新局面。

  就下一步推動這次民主生活會問題整改落實和進一步加強局黨組班子自身建設,胡建偉強調,一要進一步強化理論武裝,深入踐行新思想。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲終身課題,堅持經常學、跟進學、系統學、持久學,堅持學以致用、知行合一,不斷彌補知識短板、能力弱項,全面提高自身能力和業務水平。二要進一步加強黨性建設,旗幟鮮明講政治。要提高政治站位,自覺踐行“四個意識”,帶頭堅持“四個服從”,把堅決做到“兩個維護”融入血脈、注入靈魂、落到實際行動中,以旗幟鮮明的政治立場、堅韌不拔的政治定力,堅決貫徹落實總書記重要指示精神和黨中央決策部署,增強政治擔當,種好責任田,守好主陣地,切實把黨的全面領導落到實處。三要進一步強化擔當作爲,團結協作聚合力。要以此次民主生活會爲契機,對照黨中央提出的“十四五”經濟社會發展主要目標和2035年遠景目標,緊扣高質量發展這一重點,加強對經濟社會高質量發展重大問題和戰略任務的思考謀劃,切實增強擔當意識,勇于破解難題、創新推動工作,確保各項工作再上新台階。四要進一步轉變工作作風,強化擔當善作爲。要帶頭落實中央八項規定,認真查找“四風”突出問題,始終保持銳意進取、永不懈息的精神狀態和敢闖敢幹、一往無前的奮鬥姿態,不斷提高應對風險、克服阻力、化解矛盾、解決問題的能力。五要進一步強化履職盡責,廉潔自律樹形象。局黨組班子成員,必須堅持以身作則、以上率下,始終以更嚴標准要求自己,注重加強自我修煉、自我約束,把好用權“方向盤”,系好廉潔“安全帶”,任何時候都不踩紅線、不破規矩。積極履行“一崗雙責”,層層傳導壓力,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。