白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您當前的位置:首頁 > 工作動態

会宁:就业扶贫不止步 授人以渔促增收

2020年12月11日發布 



  會甯縣堅持把促進就業作爲最有效的脫貧方式,千方百計爲貧困戶搭建就業平台,做到群衆就業有渠道、增收有門路、日子有盼頭。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  每天上午8點,梁麗霞在送完孩子上學後,都會准時到廈門金富鑫節能科技有限公司會甯分公司扶貧車間上班。而在幾個月前,她還是一名標准的家庭主婦,除了照顧家人的飲食起居外,就再也沒有別的事可做。

4.jpg

  厦门金富鑫节能科技有限公司会宁分公司员工 梁丽霞:这边比较好,工资比较稳定,工作比较轻松,而且星期天的时候还可以看孩子,来回的时候也有公交车接送,比较方便,对于这份工作我非常满意。

5.jpg

  厦门金富鑫节能科技有限公司会宁分公司行政办公室主任 贺婷:自我们公司投产以来,先后吸纳易地搬迁和精准扶贫户共40多人,下一步我们将会积极销售,扩大生产,使更多的人实现长期稳定的就业。

6.jpg

  與此同時,公益性崗位作爲就業扶貧中兜底保障的關鍵部分也發揮出不少的能量,讓更多無法離鄉,無業可扶的人有了更廣就業渠道,會甯縣環衛所工人段永俊就是其中一位受益者。

7.jpg

  会宁县环卫所工人 段永俊:通过易地扶贫搬迁办到了会宁县钟鼓楼安置小区,4月份政府又安排了环卫工人的工作,感谢政府,让我这个农民有楼房住,现在又当上了工人。

8.jpg

9.jpg

0.jpg

  会宁县劳务办副主任 刘光辉:今年以来,我们多次开展线上线下技能培训,积极推行培训券管理制度,通过免费包车运送服务、举办线上线下招聘会、加强东西部劳务协作、落实交通补贴政策等措施实现劳务输转,向天津、新疆等省市输转务工人员3万多人,实现了城乡富余劳动力稳定就业,有力巩固了脱贫攻坚成果。