白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您當前的位置:首頁 > 工作動態

市人社局積極參加2019年國家憲法日暨“憲法宣傳周”啓動儀式活動

2019年12月04日發布 閱讀



   今年12月4日是第六個國家憲法日

    1982年12月4日,中国现行宪法正式颁布实施,为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,国家确定这一天为“全国法制宣传日”。2014年11月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立12月4日为国家宪法日。2014年12月4日是中国首个国家宪法日。此后每年12月4日为国家宪法日,开展宪法宣传活动。

    12月1日,白银市、区两级在金岭公园宪法广场联合开展了以“弘扬宪法精神  推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传周启动仪式。

照片.jpg

 

    我局組織專門人員向廣大群衆、幹部職工、勞動者、用人單位發放宣傳資料,並以政策解答的形式對人社部門群衆工作、生活密切相關養老、工傷、失業等社會保險,勞動關系、就業創業等一些常識性、規範性的部門法律法規政策向咨询人员进行宣传讲解。据统计,此次活动共發放各类宣传资料200余份,現場答複群衆關于工資清欠、社會保險、就業服務、勞動安全保護等方面咨詢30余人次。

未命名_meitu_0_meitu_1.jpg